gurufaq.ru

Рис с курицей: приготовление и красивая подача

Такое блюдо, как рис с курицей, является весьма распространенной комбинацией. Я же хочу вам предложить вариант красивой подачи этого блюда, которое готовится и подается порционно. Уверена, что такая подача не оставит равнодушными ни ваших домочадцев за семейным обедом или ужином, ни ваших гостей за праздничным столом.

Рис с курицей: приготовление и красивая подача

Ингредиенты на 6 порций:

  • куриные бедра – 6 штук,
  • рис круглозерный — 1 стакан,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • сыр моцарелла или пармезан – 150гр.,
  • сливочное масло — 2 ст.л.,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • майонез — 2 ст. л.

Видео: Отварной рис с куркумой по-азербайджански рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон

Приготовление:

— рис промойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Слейте воду и обдайте рис холодной водой, чтобы предотвратить процесс готовки;
куриные бедра освободите от кости при помощи ножниц;

Рис с курицей: приготовление и красивая подача

— посолите, поперчите и натрите чесноком, пропущенным через чеснокодавилку. Заверните филе в пищевую пленку и отложите в сторонку.

Займемся начинкой:

— на сковороде растопите 1 столовую ложку сливочного масла и обжарьте мелко нарезанную луковицу, приправив ее перцем и солью;
— через 3-5 минут добавьте морковь, натертую на мелкой терке, и приправленную специями. Жарьте, помешивая, еще 3-5 минут, после чего снимите с огня, добавьте к овощам отварной рис и натертый на мелкой терке сыр. Хорошенько все перемешайте;

Видео: Как красиво подать рис

Формирование блюда:

— на куриное филе уложите по центру рисовую начинку и оберните ее мясным филе, аккуратно расправив кожицу;

Рис с курицей: приготовление и красивая подача
— форму для запекания смажьте сливочным маслом, если остался рис – положите его ровным слоем на дно формы, а поверх него уложите нафаршированные куриные бедра. Приправьте, по желанию, любимыми специями;

Рис с курицей: приготовление и красивая подача
— накройте форму алюминиевой фольгой и поставьте в разогретую до 275 градусов духовку на 40-50 мин;
— снимите фольгу, смажьте курицу майонезом (по желанию) и продолжайте запекать до появления золотистой хрустящей корочки.

Рис с курицей: приготовление и красивая подача

Наше блюдо готово! Разложите рис с курицей на порционные тарелки и подавайте к столу. Отдельно подайте овощной салат.

А здесь представлена красивая подача салата. Интересно? Тогда смотрите, готовьте и удивляйте гостей и близких!

Поделиться в соцсетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожие
» » Рис с курицей: приготовление и красивая подача